您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

偏离本宗的恐怖生存游戏 过于注重动作性

来源:www.asps.net.cn 点击:1049

3A级别的恐怖生存游戏现在可能已经迷失了方向。 现在让我们来讨论那些有类似问题的游戏。

目前,两个恐怖生存游戏已经准备好:《生化危机:启示录》和《寂静岭:狂风暴雨》 但我想说的是,这两个游戏可能偏离了原来的轨道。

恐怖生存游戏(Terror Survival Game)已经逐渐发展成为一种附属类型,而不是一种独立的游戏类型。 毫无例外,这些游戏强烈主张他们的恐怖分子有多丰富,但是有多少玩家能真正体验到他们呢?当前的恐怖生存游戏不过是一个阴郁的环境,可怕的怪物,以及一些不时跳出窗户吓唬人的人。还有什么游戏可以脱离这种模式?

《生化危机》系列游戏一直被定位为恐怖生存游戏。 前几个游戏有明显的标签:有限的子弹,模糊的视线,突然的惊吓,和紧追不舍的追踪者。 所有这些因素都让玩家感到更大的压力。

即使在《生化危机4》,这个可怕的村庄仍然让人感到有点无助 每《生化危机》的问题是平衡点。制造商正在慢慢地把《生化危机》变成一个动作游戏,但是操作仍然和以前一样糟糕。

不管是谁,第一次在游戏中遇到僵尸狗,你总是很匆忙。

在斯宾塞大厦和浣熊市警察局,你可以清晰地记得用猎枪击退僵尸和各种怪物的场景。 事实上,一个僵尸很容易杀死你

《寂静岭》是一个与《生化危机》相当的恐惧生存系列。 《寂静岭》团队使用了一些聪明的方法,比如无线电,游戏中的角色不是士兵或特警。未知的恐惧是真实的。 在《寂静岭》,当你走进一个空摇摆的房间时,你会面临一种未知的恐惧。 虽然乍一看可能没有什么,但实际上是暴风雨前的平静。 “”的独特角色,如《寂静岭2》中的詹姆斯,现在很难再现了,因为《归途》和《寂静岭》也开始向行动方向移动。 很高兴看到他们扮演更合理的角色,而不是战斗角色。 然而,与前一系列相比,它还是相形见绌。 《破碎记忆》对冒险和生存有了一个全新的定义,在某种程度上,这是一个成功。 然而,探索的强度会随着时间的推移而减弱。 新作品《寂静岭:狂风暴雨》似乎在跟随《归途》的脚步,越来越关注动作元素。

我们可以看看其他游戏,比如《心灵杀手》。它的气氛很好,不依赖血液取胜。此外,《死亡空间》,一个独特的环境,给我们留下了不可磨灭的记忆。然而,这些游戏也稍微偏向于动作类型。

目前,具有恐惧本质的游戏可能是摩擦游戏(Frotic Games)制作的《失忆症》。 那些大牌制造商应该好好研究一下这个游戏,它会给玩家带来无助感和未知的恐惧。 虽然战斗元素在恐惧生存游戏中也很重要,但它不是主要元素。

事实上,这个房间没有危险,但它让人感到有点害怕。 这正是恐怖游戏所需要的“我没有对这类游戏失去希望,因为仍然有许多优秀的游戏没有本末倒置”。 然而,我担心那些着名的作品会逐渐偏离甚至放弃名誉所依赖的原始元素。

我相信,如果制造商能够理清思路,制作出独特而有吸引力的游戏,而不仅仅是与市场妥协,他们希望恐怖生存游戏届时会一起繁荣。