您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

“我们的幸福感自豪感越来越强”——全球华侨华人热切期待十九大召开

来源:www.asps.net.cn 点击:612

中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕 在国外,我深深地依恋我的祖国。 在过去的五年里,中国在世界上的地位有了显着的提高。它的经济实力、创新能力、文化魅力和综合国力都在稳步增强,让全世界中国人民的民族自信心和自豪感得以延续。 祖国已经成为海外华人的坚强后盾。他们在演讲中变得更加直言不讳和自信。祖国给他们带来了更大的荣誉感和幸福感。 在第十九届全国代表大会前夕,他们向党的历史事件和祖国的繁荣昌盛致以最良好的祝愿。

“十九大是全中国社会最关心的话题”

“党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中国各项建设事业取得了举世瞩目的成就,我们华侨为此感到自豪。 《《澳大利亚华人年鉴》》总编辑冯小阳告诉记者,第19届代表大会是一个吸引华侨华人关注的重大事件,“我们将观看所有关于第19届代表大会的重要新闻广播。" 冯小洋说,在过去的五年里,我们的幸福感和自豪感越来越强。 党中央开展的反腐败行动得到了公众的大力支持,全面从严治党的措施也得到了公众的大力支持。 中国综合国力的提高震惊了世界。“一带一路”的建设让许多国家感受到了中国发展带来的好处。

“十九大是全中国社会最关心的话题 “德国路德维希-中国友好协会主任、勃兰登堡州经济发展局顾问吴刚(Wu Gang)18年前来到德国,对中国过去五年的快速发展深感感动。 他说,中国国际地位的提高直接增强了华侨华人的民族自豪感和荣誉感。 “当我第一次来到德国时,我参加了工业和经济界的会议或活动,能够感受到中德之间的明显差异。 今天,特别是过去五年,中国制造业呈现加速发展的趋势。 中国的高速铁路系统在规模、速度和舒适度上都超过了发达国家。 ”令吴刚特别自豪的是,近年来他陪同德国官员或企业高管访问中国,这些人也称赞中国的快速发展。 他周围的德国友好人士不止一次地说,中国目前的辉煌成就归功于中国共产党的正确领导。

“中国是世界第二大经济体,在许多领域发展非常迅速。我认为中国在未来仍将处于领先地位 泰国中华总商会会长陈振志说,五年来,在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,中国在政治、经济、外交等各个领域取得了显着成就。 中国经济的繁荣和稳定让海外华人感到非常高兴和自豪。 陈振志认为,第十九届联大将为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出历史性贡献。

旅英语化学协会主席李莉在接受本报记者采访时感慨万千地表示,华侨华人对第19届大会充满期待。 在海外,通过比较,我们可以感受到过去五年中国发展的速度和势头。“我们期待中国继续向前迈进。” “

”我们对祖国的未来发展充满信心“

”国家强大,人民安全,海外华人安全。" 强大的祖国是我们海外华人的坚强后盾。 第十九届全国代表大会点燃了五大洲中国儿童的热情。 法国潮州会馆名誉会长吴五华告诉记者,海外华人对他们在祖国所听到和目睹的巨大成就感到非常自豪。 “第十九届联大规划了中国未来的发展方向,这对中国未来的可持续发展具有重要意义。 我们对祖国的未来发展充满信心。 “

比利时的华侨已经连续利用这两个春节在布鲁塞尔最着名的大广场举行庆祝游行。丰富多彩的活动深深地吸引了当地的人们,现在许多城市都积极地表示愿意成为承包商。 欧洲华侨华人青年联合会执行主席傅旭海告诉记者,25年的海外生活和过去与现在的强烈对比,让他深深感到祖国越强大,海外华人的脊梁越硬,“祖国永远是我们最强有力的后盾。” “我们希望并坚信,第十九次全国代表大会的召开将为中国经济、广大人民、大国外交、为祖国服务和参与‘一带一路’建设的华侨华人带来更多的机遇。”

歼-20和运-20航空母舰已相继服役。科研成果的“井喷”,如“墨子”量子科学实验卫星、“吴空“暗物质粒子探测卫星”和“发现号”科研船.比利时-中国和平统一促进会主席朱海安说,中国的实力越来越强,“我们的安全感和自豪感正在增强。”

“13亿多人的中国梦一定会实现”

我希望一个繁荣富强的中华民族的梦想永远萦绕在海外华人的心头。 美国大华府中国大学校友会会长卢航博士告诉记者,随着中国经济的快速发展,越来越多的海外华人开始将目光转向中国。 对成千上万在千千的华侨来说,第十九届全国代表大会的召开将为他们带来更多海外发展或回国的机会。

“第十九次全国代表大会的召开对我们自身的发展也具有重要意义 李莉说,中国梦和“一带一路”的建设都与我们的个人命运密切相关。 我们希望并相信,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国能够取得更大的发展,我们的华侨也将在这一进程中贡献自己的一份力量。

俄罗斯远东中华工商联合会主席孙雷透露,联合会和俄罗斯远东中华工商联合会将认真学习这19种精神,了解海外华人为祖国发展而努力的最新方向。

巴中和平统一促进会会长尹楚平表示,第十九届联大讨论并决定了一系列关系党和国家未来发展的重大问题,使中国进入了一个新的发展阶段。 华侨和侨胞热切期待第十九次伟大胜利的举行和成功

阿根廷华侨庆祝党的第十九次代表大会 阿根廷广东商会会长俞永辉期待着祖国越来越强大,祝愿党的第十九次代表大会开创中国发展的新时代。

冯小阳相信,13亿多人的中国梦一定会实现,一个强大的中国一定会屹立于世界各国之林,成为维护世界和平、造福世界人民的坚强堡垒。

(记者黄红红、李锋、冯薛军、孙永光、黄培昭、王元、许立群、陈晓薇、张念生、曲松、张卫中)