您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

英伟达GTX 780核心再次曝光 5G显存就别想了

来源:www.asps.net.cn 点击:1401

几乎众所周知,英伟达将于本月23日发布GeForce 700系列旗舰产品GTX 780。GTX 780发布一周后,GTX 770将紧随其后。昨天这两张美丽的照片已经出现在百度贴吧,本月的发布已经接近尾声。

就规格而言,有传言称GTX 780是GTX泰坦的紧凑型机型,视频内存容量预计达到5GB,但也有报道称其视频内存容量高达3GB。从目前的情况来看,后者是对的。

今日国外媒体披露了英伟达“发烧级产品”路线图,其中列出了GeForce 700系列高端产品的核心型号和一般规格。

从图中可以看出,GTX 780使用GK110-300内核,但仍不确定有多少个流处理器,其承载的视频内存容量被确定为3GB。 此外,从GTX泰坦和GTX 780之间的差距,我们可以看出,GTX 780的核心规格与泰坦相比可能丝毫没有阉割,它能否达到2496 CUDA核心还不得而知。

GTX 770使用GK104-425内核,预计与GTX 680使用的GK104内核不会有太大不同,2GB视频内存容量与GTX 680一致。它的定位只比GTX 680略高,性能应该不会好多少。它可能是GTX 680的超频版本,或者在保持相同频率的前提下优化架构。

还有另一个GK104-225核心显卡,其名称尚未确定。其定位略低于GTX 670,但远高于GTX 660钛。因此,它很可能是GTX 760钛级产品。它的视频存储容量也是2GB。它的发布时间应该在六月。

目前,我们不确定这张照片是真是假,但总体感觉还是可靠的。



最新要闻