您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

农技人员到田间地头指导生产自救

来源:www.asps.net.cn 点击:1577

换种、换种、洗叶、追肥、消毒、防病、开沟、排水

农业技术人员下乡指导生产和自救

北仑新闻网

2012年8月9日2:15

北仑新闻网(记者俞郝颖)昨天上午7:30,区海洋与渔业局的工作人员驱车前往柴桥高多毛渔场 鱼塘所有者高小猫和几名工人正在拾起被台风切断的电线。 “昨天,河水的水位比鱼塘的水位高30厘米。将近三分之二的鱼类逃脱,损失了至少40万元。 “正常的傅说 在了解了鱼塘的灾情后,工作人员立即从车里拿出一盒消毒剂说:“现在鱼塘里混有泥水和雨水。随着天气的改善和气温的上升,有必要及时对水和鱼进行消毒,并注意疾病的预防。” 一些鱼苗可以适当补充以减少损失。 高师父拿着消毒剂告诉工作人员,自然灾害是无法阻止的,但是政府的关心让人们感到温暖。

据报道,由于强台风“海葵”带来的强风和暴雨,本地区粮食作物、林木作物、蔬菜、水果、花卉和幼苗等遭受严重损失。为了帮助农民专业合作社和农民开展生产自救,尽快减少损失,区农林局于8月8日下午作出紧急安排。根据灾情特点和行业分布,派出40多名技术人员到田间指导农民,开展灾后生产自救。 与此同时,各乡镇的农业技术人员也纷纷下台,提供技术指导,尽量减少台风对农业生产造成的损失。

柴桥是我们区种植花草树木的地方。台风带来的暴雨导致大部分花草树木被洪水淹没,许多毛娟和红叶石楠被水浸泡。 街道尽最大努力加快排水。昨天早上5点左右,夏龙泉等低洼地区仍有约10厘米的积水,其余大部分农田已被排干。 上午8点,欧森检查站和柴桥街农业局的工作人员来到沙溪村,看到村民的西部杜鹃花温室之一&窝山荣被严重水淹,浸泡过的杜鹃花叶子已经卷曲。 邻里农业局的张国成一个接一个地告诉吴师傅如何救他,并告诉他要注意消毒和疾病预防。

由于许多花草树木被泥浆淹没,工作人员动员农民尽快用干净的水淋树叶。同时,裸露的根系被土壤覆盖,土壤被适当消毒。 夏龙泉村的农民李大姐说,他没有想到政府会这么及时地通知他。在专家的指导下,农民们信心十足。 “区畜牧兽医站”的工作人员一大早就带着40箱消毒剂来到了大庆柴楼谢丁凯的农场。 因为地势低,他的猪圈被淹了。 看到站长王建峰给他带来消毒剂,谢师傅说:“我现在就需要。洪水过后,我担心细菌和猪会生病。我家原来的消毒剂被淹没了。我没想到它会及时送到车站。” “工作人员告诉他,他必须做好防疫工作

“浸泡在水中后,许多蔬菜基本上完全收割完毕。农业技术人员当前的当务之急是根据农民的种植情况开出正确的药,指导大家补种、补植或收获,做好土壤追肥和病害消毒工作。接下来,一些种子将被分发给农民,帮助他们尽快恢复生产。 区植物检疫站主任刘海东告诉记者 鉴于一些农民的温室效应和作物灾害,他建议农民尽可能参加政策性农业保险。 据报道,为了促进这项工作,该区目前向投保农民提供70%的保费补贴。 这样,在发生自然灾害时,农民可以得到补偿并减少损失。 据了解,大多数农民急需农业机械设备,用于开沟排水、耕地等。灾后,区农机站组建了一个临时维修队,为农民维修农机。 此外,各种农业机械配件、水泵等材料已全部准备好。 农民如需技术指导,可联系街道和乡镇农办(部门)或到区农林综合办公楼寻求帮助。

共享到微博: