您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

美国主播公开辱华 华裔议员痛批要求其自行辞职

来源:www.asps.net.cn 点击:982

据美国当地时间13日报道,美国福克斯新闻主持人鲍勃贝克尔(Bob Beckel)10日在直播节目中用种族主义言论侮辱了中国人。美国加州参议员泰德刘云平12日要求他辞职。中国领导人批评了他的哗众取宠和仇外心理,并呼吁社会为维护权益发出声音。

刘云平指出,福克斯新闻主持人贝克尔的种族主义和仇外言论令人们震惊。 贝克尔的言论在美国没有立足之地,至少这是他第二次使用种族诽谤。

贝克尔在10日播出的“五大”节目中说,“中国是美国国家安全的最大威胁.你知道我们做了什么吗?像往常一样,我们带他们来这里教一群中国人)哦,错了,中国人,怎么用电脑 他们回到中国后黑了我们。 去年,贝克尔在节目中说,“游泳后,我的眼睛突然睁开,让我看起来像个东方人。" ”讥讽的中国小眼睛发亮

刘云平说他是“中国人”和“东方人”眼中的移民,来到美国主修计算机科学。他曾在美国/[/k0/陆军服役,现在仍然是预备役军人。 目前,作为一名美国人和加州参议员,他敦促“贝克尔先生辞职” "

刘云平尖锐地批评了贝克尔。贝克尔的评论超越了种族主义和愚蠢,因为他无知的观点也很危险。正是由于这种极端的仇外和种族主义观点,美国政府在第二次世界大战期间侵犯了大量宪法权利,并迫使10多万美国人进入集中营。 因此,他呼吁“由于贝克尔先生极端的种族主义和仇外观点,这些是对美国人民的威胁。” 因此,他现在应该辞职!罗兰学区教育委员会的卡里陈(Cary Chen)分析说,白人移民更早来到美国,认为自己是土地的所有者。一百多年前,中国移民受到歧视和排斥。 在过去的20年里,中国人在美国迅速成长,在学术和专业领域表现出色。他们已经成为白人的竞争压力,使他们不满意。 一些主流媒体主持人了解自己的情绪,利用电视节目发泄情绪,从而达到哗众取宠的目的,引起共鸣,从而提高收视率。 他们为什么敢取笑中国人,因为中国人在20世纪60年代没有在马丁路德金的领导下发起一场大规模的民权运动,这场运动像黑人一样产生了重大的社会影响

美中政治联盟主席丁禹岩指出,美国广播公司脱口秀主持人吉米基梅尔最近通过“儿童圆桌会议”节目播出了一个六岁男孩的声明,该声明想杀死所有中国人,以解决美国欠中国的债务问题,引起了美国各地中国人的抗议。 如今,贝克尔作为一名资深电视主持人,对中国人民发表了如此诽谤性的言论。这是一个非常严重的错误,应该受到严厉的批评。 不久前,游艇老板侮辱黑人的种族主义言论被主流媒体“严重修复”。 为什么中国人的侮辱性言论没有受到同样的关注?因为中国人并不总是像黑人一样发出强烈的声音来扞卫自己的权利。 因此,将来任何侮辱中国人民的言论,一出现就必须迎头痛击,他们不敢为所欲为。